Интернет-магазин
(покупка, резервирование)
Заказать звонок
Железобетонный интерьер. Безусловный хит сезона
07 мая 2018

Помните, как совсем недавно мир просто сходил с ума от мрамора. В этом материале делали все - от небольших деталей до оформления целых помещений. Уже тогда стало понятно, в какую сторону двигается дизайн интерьера. И вот на смену благородному камню пришел не менее основательный, но более минималистичный и грубый бетон. Встречайте новый материал, который уже захватил воображение дизайнеров по всему миру.

Concrete-Table

Индастриал - это новый лофт.

Последние решения оформления интерьера говорят не в пользу использования рафинированного лофта. Все чаще лаконичность и нарочитый аскетизм не вмещаются в концепцию этого направления. Самые трендовые примеры работ дизайнеров - это помещения в стиле индастриал. А что как не бетон подчеркивает его промышленное начало.

Concrete-Floor-(1)

Думаете над тем, где его использовать в обычной комнате?! Попробуйте очевидный вариант применения - бетонный пол. Он отлично вписывается в концепцию индастриал, к тому же окажется экономичной альтернативой дереву.     

Concrete-Bathroom

Если хочется усилить ощущения промышленного помещения, стоит перейти на стены. В этом случае главное соблюсти баланс, ведь полностью бетонная комната точно подойдет не всем. Воспользуйтесь советом известных дизайнеров и сделайте акцент в виде одной бетонной стены.

Практичность 

Написать о том, что бетон выбирают только из-за его внешнего вида, значит слукавить. Да, в интерпретации стиля индастриал ему нет равных. Но главное преимущество этого материала - его практичность и легкость в уходе. Как правило, вы покупаете уже готовое изделие из бетона - столешницу, камин, полку - и производитель заранее заботится о состоянии предмета мебели и декора. Конечно, лишним не будет поинтересоваться об особенностях ухода, но в большинстве случаях достаточно просто протирать поверхность без использования абразивных чистящих средств.

Concrete-Sink

Текстура

Когда выбираем тот или иной материал, кроме прочего, мы руководствуемся своими ощущениями. Заметьте, чаще нам нравится вещи с текстурой. И здесь бетон не исключение. Вспомните, какой он на ощупь: немного шероховатый, неидеальный и местами неоднородный. Материал с такими характеристиками прекрасно подойдет для отдельно стоящих предметов декора. Они особенно хорошо будут смотреться на фоне остальных элементов интерьера, если будет соблюден контраст по цвету и материалу. Это значит, что бетон гармоничен с деревом и мебелью темного цвета.

 

 Concrete-Fireplace

Точка силы интерьера

В каждой комнате должен быть предмет, который непременно притягивает к себе внимание. Нетрудно догадаться, что в случае с использованием бетона, эта задача будет решена “на отлично”. Бетон - тяжелый материал, из него делают габаритные элементы декора, выпустить из виду которые просто невозможно. Хотите сделать в вашей квартире место силы, используйте бетон.

Concrete-Floor-(1)

Без сомнения бетон будет популярным еще не один сезон. Его характеристики, брутальность, промышленное прошлое играют только “за него”. А найдет ли он место в вашем доме, судить вам)

Понравилась статья?
С удовольствием расскажем тебе еще!
Подписаться
Подписаться
0
Написать отзыв
Комментарии
Ещё никто не оставил свой отзыв! Будь первым!
Написать отзыв
Похожие записи
Подпишитесь на самое интересное
Чтобы быть в курсе последних новинок и акций, подпишитесь на рассылку!
Подписаться
Подписаться
Мы в соц. сетях