Интернет-магазин
(покупка, резервирование)
Заказать звонок
Как установить мойку из искусственного камня?
12 декабря 2018

kak-ustanovit-mojku-iz-iskusstvennogo-kamnja_01

Приобретение мойки из искусственного камня ставит перед покупателем вопрос – «Как установить мойку из искусственного камня?». Процесс установки не очень сложный. Если соблюдать инструкции, то монтаж сможет произвести каждый желающий. Сомневающиеся в своих силах могут вызвать мастера. Самостоятельная установка раковины в столешницу не требует наличия помощников.

Существует три способа установки:

  • Накладной
  • Врезной
  • Интегрированный

Подготовительные работы

Мы разберем установку моек на примере врезного типа, так как он является самым популярным. Перед началом установки необходимо подготовить нужные инструменты:

  • Электролобзик
  • Электродрель
  • Рулетка
  • Карандаш
  • Бумага
  • Бесцветный силикон с пистолетом

После того как все инструменты подготовлены необходимо сделать разметку. От края столешницы необходимо сделать отступ примерно 12 см, а от стены 5 см. Отступ от стены зависит от выбранного крана. После установки ручка крана должна свободно поворачиваться в обе стороны.

Очертив отступы можно прикладывать эскиз и обводить его карандашом по контуру. Если при в комплекте не было шаблона, то его необходимо изготовить самостоятельно, положив на лист бумаги перевернутую мойку и обведя ее контур. От полученного контура, со всех сторон, необходимо отступить по 1 см и повторить разметку. Последний контур станет рабочим шаблоном.

kak-ustanovit-mojku-iz-iskusstvennogo-kamnja_03

После того как начерчен необходимо в одном из углов просверлить отверстие. Оно не должно выходить за контур, поэтому необходимо сделать небольшой отступ внутрь. В полученное отверстие должно легко помещаться полотно электролобзика. После того как отверстие готово можно начинать выпиливать контур по нарисованной ранее разметке. Это самая ответственная часть работы. Вырез нужно делать четко по расчерченным линиям. Стружку и пыль, образующуюся во время работы необходимо убирать. Делать это можно с помощью пылесоса.

Если отверстие под смеситель отсутствует необходимо его просверлить. Для этого раковину нужно установить на прочное основание. Сверлить лучше на средней скорости, чтоб не повредить изделие. На этом подготовительные работы закончены.

Монтаж врезной мойки

После проведения подготовительных работ можно переходить сразу к установке. Предварительно стоит проверить вошла ли раковина в получившееся отверстие. Если все в порядке, то можно наносить силикон по краям изделия. Силикон на краях необходим для того, чтоб вода не просачивалась под него во время использования ее по назначению.

Помимо этого, силиконом нужно обработать срезанные края столешницы. Силикон должен покрывать всю поверхность срезанных торцов. Это необходимо для защиты столешницы от попадания на нее воды, которая может ей навредить.

kak-ustanovit-mojku-iz-iskusstvennogo-kamnja_02

Смазав силиконом края можно опускать мойку в отверстие после чего прижать по краям. Силикон, выступивший наружу нужно сразу вытереть. После всех вышеописанных действий можно закрепить конструкцию с помощью креплений.

Особенности монтажа

Монтирование накладного типа осуществляется совсем просто. Для этого нужно просто положить мойку на тумбу. Предварительно на опоры и саму раковину наносят герметик. При установке моек такого типа предварительно закрепляют смеситель сифон.

Интегрированный тип лучше всего не устанавливать самостоятельно и обратиться к специалистам, так как процесс достаточно сложный.

В общем монтаж моек из искусственного камня несложный процесс, но если у вас есть какие-либо колебания, то лучше обратиться к профессионалу.  Соблюдение вышеописанной инструкции поможет вам максимально уменьшить риски повреждения материала при самостоятельной установке.

Понравилась статья?
С удовольствием расскажем тебе еще!
Подписаться
Подписаться
0
Написать отзыв
Комментарии
Ещё никто не оставил свой отзыв! Будь первым!
Написать отзыв
Похожие записи
Подпишитесь на самое интересное
Чтобы быть в курсе последних новинок и акций, подпишитесь на рассылку!
Подписаться
Подписаться
Мы в соц. сетях