Интернет-магазин
(покупка, резервирование)
Заказать звонок
Идеальная комплектация офисных столов
29 октября 2019

Неправильно спроектированные и укомплектованные столы для офиса неудобны для работы. Это приводит к снижению производительности труда у персонала. Однако до сих пор для офисов часто покупают или заказывают обычные громоздкие столы со стационарными тумбами. Такой подход к приобретению мебели ошибочный. Хороший офисный стол должен занимать немного места, быть вместительным, мобильным и удобным. Узнайте из нашего обзора, как этого всего можно добиться без лишних затрат.

https___www.huntsoffice.co.uk_media_casestudies_hunts-office-inland-homes-beaconsfield-workspace-case-study_Inland-Homes-Hunts-Office-Sikora-Photography-Small-8

Опоры

Боковые стойки из ЛДСП в качестве опор неприемлемы для офисной мебели. Они делают ее избыточно массивной и ограничивают сотрудников в движении. В таких случаях рекомендуется активнее применять металлические опоры. Они полые изнутри, поэтому не утяжеляют мебель. При этом металлические опоры достаточно надежны – они выдерживают нагрузку и при правильной фиксации не расшатываются в процессе эксплуатации. Для обеспечения мобильности такой мебели целесообразно использовать комбинацию из стационарных ножек и опор с роликами. В таком случае один человек сможет быстро приподнять край крышки и самостоятельно переставить мебель в другое место. В рабочем стационарном положении такие столы вполне устойчивы, поскольку ролики имеют тормоза.

Выкатные полки под клавиатуру

В ряде случаев столы вообще не считают нужным оборудовать выкатными полками, и клавиатура занимает дефицитное место на столешнице, или используют для таких случаев обычные направляющие и детали из ЛДСП. Подобная комплектация офисного стола немного лучше, но тоже далека от оптимального варианта. Конструкция из ЛДСП и направляющих чаще всего имеет острые выступы, о которые постоянно ударяются сотрудники. Результат – синяки и испорченная одежда.

Вместо самодельных конструкций офисные столы рекомендуется оснащать пластиковыми выкатными полками. Их преимущества очевидны:

  • обтекаемая форма корпуса, благодаря чему о полку невозможно удариться;
  • наличие специальной ниши в корпусе и фиксатора, обеспечивающих устойчивое положение клавиатуры;
  • наличие закрывающегося отделения для канцелярских принадлежностей.

show-office-reading-2400x1600

Пластиковые выкатные полки оснащены шариковыми телескопическими направляющими, благодаря чему плавно и бесшумно выезжают и задвигаются под крышку стола. Для фиксации этих устройств предусмотрена простая и надежная система, позволяющая выполнить монтаж в любом удобном месте. Эргономичная форма корпуса во фронтальной плоскости обеспечивает удобное положение рук при работе с компьютером.

Тумбы

Самый лучший вариант для офисного стола – тумбы на роликах. Они помогут быстро адаптировать рабочее пространство под индивидуальные требования сотрудника и позволят в любой момент изменить рабочее пространство под столом. Стационарные тумбы в этом смысле сильно уступают мобильной мебели. Для комплектации этих элементов можно использовать как пластиковые, так и резиновые ролики на платформе. Для придания тумбе устойчивого положения рекомендуется установить 1 или 2 ролика с тормозом. Благодаря такой комплектации можно быстро менять место расположения мебели под столом.

Тумбы для офисных столов лучше всего оснащать выдвижными ящиками. Модели с распашными дверцами не так удобны, поскольку при их эксплуатации возникают проблемы с доступом к содержимому. Ящики в этом смысле значительно практичнее – все их содержимое в течение 1-2 секунд оказывается перед глазами. Чтобы правильно организовать пространство в корпусе тумб, ящик должны быть разной высоты. Это позволит хранить канцелярские принадлежности и документацию в файлах, расположенных в вертикальном положении и сократит время поиска нужных бумаг. Для комплектации офисных тумб рекомендуется использовать:

  1. Шариковые направляющие полного выдвижения с доводчиками – это самые лучшие системы для такой мебели. Они обеспечивают бесшумное открывание и полное выкатывание всего содержимого за пределы корпуса. При закрывании ящик плавно втягивается в тумбу и фасад всегда становится на прежнее место. Такие системы выдвижения имеют высокую нагрузочную способность, что принципиально важно при полной загрузке офисных тумб.
  2. Врезные ручки или Gola-профиль – такой вариант комплектации избавляет мебель от ненужных выступающих элементов. Для работы в офисе это имеет важное значение. Кроме того, современный дизайн элементов открывания ящиков отлично сочетается с современным стилем офисной мебели.
  3. Центральные замки – чтобы ограничить доступ к содержимому ящиков лучше всего использовать такую модель запорного механизма. Центральный замок врезается в один ящик и блокирует сразу все выдвижные элементы в тумбе. Благодаря этому экономится время и нет путаницы с ключами.

JandJ

Количество тумб зависит от размеров столешницы. При этом не рекомендуется загромождать пространство под столом. Нужно учитывать, что еще потребуется место для системного блока. Оптимальное количество тумб – 2 штуки, но ради этого не стоит ограничивать сотрудника в движении. Также не рекомендуется слишком уменьшать размеры тумб ради увеличения их количества. При определении габаритов нужно ориентироваться на формат папок и файлов для хранения документации.

Подставка под системный блок

Поскольку удобные офисные столы не имеют опор из ЛДСП или других плитных материалов, в их конструкции не предусмотрено стационарного отделения для установки системного блока. К тому же такая конструкция не совсем практичная – занимает много места и имеет небольшую вместительность. Поэтому вместо громоздкого отделения рекомендуется использовать компактные подставки на роликах. Они специально разработаны для системных блоков и предоставляют свободу выбора места для расположения под столом. В любой момент такую подставку можно легко передвинуть и даже выкатить за пределы стола. Как и все мобильные элементы мебели, подставка на роликах обеспечивает значительно больше свободы. Корпус мобильной подставки надежно удерживает системный блок в устойчивом положении и защищает его от случайных ударов ногами.

getty_517610514_353435

Врезные пропуски для кабелей

Чтобы упорядочить провода на крышке и под столом, рекомендуется использовать специальные пропуски. Эти элементы врезаются в столешницу в любом удобном месте. В продаже сегодня представлены модели квадратной, прямоугольной и круглой формы, которые изготовлены из пластика или алюминия. Металлические пропуски стоят дороже, но они практичнее и солидно выглядят. Конструкция корпуса этих элементов исключает падение под стол мелких предметов, находящихся на крышке.

Требование к крышкам офисных столов

Крышки столов обычно изготавливают из плит МДФ и ЛДСП. Основное требование к этим элементам – высокий класс износостойкости декоративных поверхностей. Если проигнорировать рекомендацию, на поверхности столешницы могут появиться белесые пятна. Они образуются даже на ламинированной поверхности недорогих ЛДСП-плит. Их появление – признак невысокого класса выбранного материала, поэтому рекомендуется выбирать для этих целей ламинированные плиты и декоративные пленки для МДФ премиум-категории.

aff60cb193023c1e8dda0d32ba848d99

Понравилась статья?
С удовольствием расскажем тебе еще!
Подписаться
Подписаться
0
Написать отзыв
Комментарии
Ещё никто не оставил свой отзыв! Будь первым!
Написать отзыв
Похожие записи
Подпишитесь на самое интересное
Чтобы быть в курсе последних новинок и акций, подпишитесь на рассылку!
Подписаться
Подписаться
Мы в соц. сетях