Интернет-магазин
(покупка, резервирование)
Заказать звонок
Интерьер как в кино. Шерлок
25 октября 2017

Чопорный. Строгий. Классический. Скорее всего, это будут первые ассоциации, которые придут вам в голову при описании интерьера дома лучшего сыщика Британии, живущего на Бейкер Стрит, 221Б. Ощущение образцового викторианского дизайна только усиливается, вспоминая предыдущие экранизации детективных историй про Шерлока Холмса.

В современной версии от студии BBC вы видите совсем другой интерьер – живой, современный, где типичные дизайнерские приемы в традиционном британском стиле гармонично уживаются с новыми веяниями. Такой интерьер хочется повторить, копировать, взять себе на заметку и адаптировать, чем мы сейчас и займемся)

sherlock-1

Обои

Одна из самых запоминающихся деталей интерьера – обои на одну стену с активным рисунком. Они сразу привлекают к себе внимание и делают нужный акцент. Известный дизайнерский прием, идеально исполненный в сериале, легко сделать и у себя в интерьере. Для адаптации под актуальные тенденции подойдут геометрический и растительный принты.

sherlock-2

sherlock-3

sherlock-4

Культовые объекты дизайна и масс-маркета

Уникальный интерьер из мебели, купленной в условной Икее, создать сложно. Но если добавить эксклюзивный предмет дизайна, то ситуация существенно улучшиться. Например, в сериале кресло LC3 Grand Confort от известного архитектора Ле Корбюзье удачно сочетается с вполне обычными стульями и диваном no-name. А вместо культового объекта, ценник которого может превышать несколько тысяч евро, можно поставить мебель, сделанную на заказ.

sherlock-5

sherlock-6

sherlock-7

Декор в британском стиле

Есть самый простой способ повторить стиль интерьера сериала – добавить «чисто английских» элементов в декор вашего помещения. Очевидным решением может стать использование британской символики, а именно флага. Подушки, постеры, подделки с «Юнион Джеком» дадут четко понять, чем же вы вдохновлялись при создании декора. Для продвинутых любителей дизайна подойдут знаковые и символические предметы, такие как кэбы (черные такси), красные телефонные будки, карты островов и др.

sherlock-8

sherlock-9

sherlock-10

И главное, добавьте частичку себя. Заглянув в комнату Шерлока, вы сразу догадаетесь о вкусах ее хозяина. Коллекция бабочек, романы Эдгара По, человеческий череп, журналы по сыскному делу, список можно продолжать и дальше. Выберете свои предметы, те, которые раскрывают вас и ваш характер. Ведь, в конце концов, именно такие вещи создают атмосферу дома, независимо от того, какой стиль интерьера вы выбрали.

Понравилась статья?
С удовольствием расскажем тебе еще!
Подписаться
Подписаться
0
Написать отзыв
Комментарии
Ещё никто не оставил свой отзыв! Будь первым!
Написать отзыв
Похожие записи
Подпишитесь на самое интересное
Чтобы быть в курсе последних новинок и акций, подпишитесь на рассылку!
Подписаться
Подписаться
Мы в соц. сетях