Интернет-магазин
(покупка, резервирование)
Заказать звонок
Как минус превратить в плюс. Узкая кухня.
12 февраля 2018

Что делать, если мечты о просторной и большой кухне пока остаются только мечтами, а в реальности приходится довольствоваться комнатой больше похожей на туннель, чем на жилое помещение?! Во-первых, не отчаиваться, а во-вторых, внимательно прочитать нашу статью и применить советы на практике. Вот увидите, ваша кухня станет любимым местом в доме.

kak_minus_prevratit_v_plyus_uzkaya_kuhnya_1

Планировка

Существует несколько вариантов расположения мебели для таких типов кухонь. В зависимости от исходной ситуации, можно предложить следующие решения в оформлении:

  • если ваша кухня настолько узкая, что в ней трудно поместиться нескольким людям сразу, советуем располагать мебель только вдоль одной стены. Такую планировку называют линейной. Она помогает сделать пространство более свободным и даже разместить обеденную зону. Раскладной столик и пару стульев, наверняка, смогут поместиться. А вместе с ними в кухне появится уют и место для завтраков и чаепития)
  • в случае с длинной, но достаточно широкой кухней, лучшим вариантом станет размещение мебели вдоль обеих стен. Это - двухрядная планировка, которая отлично подойдет для вытянутых помещений прямоугольной формы с достаточным метражом для поля деятельности. Обеденная зона, как правило, располагается у окна, что становится главным плюсом таких комнат.
  • Г-образное или угловое размещение подходит для небольших узких кухонь. Расположение мебели вдоль смежных стен позволяет создать дополнительную рабочую поверхность, что, как показывает практика, никогда не бывает лишним.
  • И, наконец, П-образная планировка также имеет место быть в дизайне узких кухонь. Если для вас функциональность помещения стоит на первом месте и вы готовы пожертвовать обеденной зоной, такой вариант заслуживает внимания. А созывать гостей и собираться всей семьей за ужином можно и в столовой или гостиной в специально предусмотренном для этого месте.

Размещение мебели, пожалуй, остается основной составляющей при планировке таких видов кухни. Но на что еще следует обратить внимание?

kak_minus_prevratit_v_plyus_uzkaya_kuhnya_2

Цвет и стиль

В узких кухнях каждый сантиметр на счету, поэтому стоит рационально подойти к выбору стиля и цветовому решению помещения.

Вычурную классику, прованс и кантри с массивными деталями оставьте для кухонь с большим метражом. В случае же с узкой комнатой вашими главными союзниками станут минимализм, супрематизм, современный и скандинавский стили. Лаконичность и простота - вот что всегда выигрышно смотрится в таких кухнях.

kak_minus_prevratit_v_plyus_uzkaya_kuhnya_5

Главное правило при выборе цвета - не гонитесь за яркостью красок и теплыми оттенками. Стоит помнить, что именно холодная гамма, а это голубой, серебристый, мятный, визуально расширяет пространство. Безусловным фаворитом станет белый цвет. А если вам все же хочется добавить красок, сделайте это в виде декора, отдельных предметов мебели или кухонных аксессуаров. И будьте предельно аккуратными с такими глубокими цветами, как черный, темно-синий, шоколадный, сливовый. Лучше их оставить профессионалам.

kak_minus_prevratit_v_plyus_uzkaya_kuhnya_3

Детали

Важным фактором для узкой кухни остается освещение. Как правило, главного источника света будет недостаточно даже при наличии больших окон. Обязательно предусмотрите дополнительную подсветку. Идеальным вариантом  станет размещение ламп по периметру нижнего края верхних шкафчиков мебели. Ведь комфорт и уют на кухне чуть ли не главная составляющая успешного интерьера.

kak_minus_prevratit_v_plyus_uzkaya_kuhnya_4

И еще несколько хитростей напоследок:

  • выбирайте глянцевую мебель, так как отражающие поверхности визуально расширяют пространство.
  • отдайте предпочтение лаконичной или утопленной фурнитуре. Лишние сантименты не помешают.
  • присмотритесь к мебели-трансформерам, прозрачные стулья и столы также станут уместными в узких кухнях.
  • помните, что вертикальные линии делают кухню более высокой, а горизонтальные - шире.

Теперь узкая кухня кажется не таким уж и сложным вариантом, не так ли;)  

Понравилась статья?
С удовольствием расскажем тебе еще!
Подписаться
Подписаться
0
Написать отзыв
Комментарии
Ещё никто не оставил свой отзыв! Будь первым!
Написать отзыв
Похожие записи
Подпишитесь на самое интересное
Чтобы быть в курсе последних новинок и акций, подпишитесь на рассылку!
Подписаться
Подписаться
Мы в соц. сетях